Завтрак

Геннадий Изюмов
    Приехал я как-то в Москву, в командировку. Сошел с поезда и направился в привокзальный буфет перекусить. Взял борщ, котлеты и компот. Поставил все на столик. О, черт, забыл взять вилку с ложкой, пришлось за ними идти.
    Возвращаюсь и что я вижу! За моим столиком сидит прилично одетая девушка и ест мой борщ. Я пододвинул себе котлеты и тоже стал есть. Глаза у девушки округлились, покраснела(неудобно, наверное), глядит настороженно - как бы не отобрал. Ну,да ладно, думаю -девчушка молодая, может, документы и деньги украли, а попросить стесняется, пусть хоть покушает, не жалко. Компот разлил на двоих.
    Так в молчании мы и закончили завтрак. Даже спасибо не сказала - ушла. Я собрал грязную посуду и отнес её. Проходя к выходу, за соседним столиком увидел сиротливо стоящий, нетронутый завтрак. Покраснев до корней волос, быстренько нырнул в метро, оглядываясь по сторонам - как бы её не увидеть.