Прощай! Я опять уезжаю!

Кислинская Наталья
Прощай! Я опять уезжаю!
В окне уже мчатся поля.
Прощай! Как всегда не знаю:
Увижу ли снова тебя?

А мы не успели проститься,
О чём-то спросить и сказать -
А наша дорога двоится,
И мне пора уезжать…

Куда ты поедешь? Не знаю...
И где тебя буду искать?
Чтоб, прошлые дни вспоминая,
Несказанное досказать.

Зачем окажусь я где-то 
От прошлого так далеко?
Зачем от зари до рассвета
Выглядывать буду в окно?

И, сердце тоской обливая,
В далёкую даль из окна
Смотреть буду, всё вспоминая:
И прошлую жизнь и тебя?

Зачем я опять уезжаю?
И кажется мне: никогда,
Увидеть тебя мечтая,
Уже не увижу я…

И тайной навек останется,
Что мечтали спросить и сказать…
Зачем же всё так получается,
Что мы должны уезжать?

Прощай! Я опять уезжаю.
И, в сердце тоски не тая,
Прощаюсь…
Ведь я уже знаю:
Я больше не встречу тебя.

               
Весна 1989 г.