Стремление души

Валентина Трофимова 3
Зажатость  слов, избитость фраз,
И надоедливость событий.
Но мне самой охота выйти,
Пока не  двинулся Парнас.

Уже претит потёртость строк,
А у кладбИщ - вороний «кашель».
И течь людской надземной «каши»,
В чревоугодное метро.

Лишь вечный зов родной земли
Томится сладко и тоскливо,
Как фиолетовая слива
Зрачком, лежащая в пыли…


             25.04.15г г.Москва