Письмо с фронта апрель - 43г

Геннадий Сычёв
Мамаша милая моя, Я Вам пишу письмо.
Сейчас в рассветные часы затихший бой «заснул».
Сегодня 43 год земля смешала кровь.
Вдали щебечат соловьи, щебечат про «Любовь».
Апрель здесь дышится  весной «земля» готова жить.
В Хохловке нашей, как всегда о ней бы говорить.
Мамаша милая Моя, как Анечка — Василь.
Наверно взрослые поди, Господь их пусть хранит.
Как Батя, пишет Вам теперь, где на каких фронтах.
Письма давно не получал, где он в каких местах.
Как поживает там родня, как бабка Агрипина.
Поди ворчит клюкой стуча, она ведь молодчина.!!
И по утрам, лампадку жжет в своем господнем «храме».
И молит Господа о том, чтоб все вернулись к «Маме».
Чтоб собрались за круглый стол и дружно хороводом.
И дед Матвей достал гармонь исполнил, что угодно.
Чтоб песни волею лились, хотелось долго жить.
В них будет пусть душа Любви, Господь пусть всех Хранит.
Ну вроде все лишь тишина не помня о Войне.
Закрою Я свои глаза и вспомню о тебе.
Мамаша милая моя, Господь пусть Вас хранит.
Пусть силы зла уйдут от Вас Любовью сохрани.
Все у меня здесь Хорошо, я вам пишу письмо.
Я карандаш макну в язык и напишу Еще.
О том, что здесь идет Война, у нас пока спокойно.
В разведку ходим иногда, воюем знай достойно.
Фашиста бьем, теперь ему  поджариваем пятки.
Бежит — бежит «такой - секой» виляя без оглядки.
Стоим на рваном рубеже, на высоте 13.
Мамаша помните ли вы, Мне завтра девятнадцать.
Но мы прогоним «мразь», для нас близка Победа!!!
Я помню все слова и наставленье Деда!!!
      25 апреля 1943 года 
 «Без Победы Не Возвращаться»