Золотой телец

Лена Май
25/04/2015

                Навеяно:http://www.stihi.ru/2015/04/24/3225


Что же он покой тебе не даёт, тот растрекля-золотой телец? Где билось пульсом – тоска и лёд, там, где размышлялось –вообще капец.
 
От натуги губы кусаешь в кровь, как мальчишкой – кисть и карандаши. Опрокинут, взорван твой отчий кров. И куда ты, маленький, так спешил?

Рядом небо, солнце, опять весна. Разве этим платят за холм из лжи? Твой сынишка ласковый после сна и уже почти отделил чужих.

Он, ещё немного, и побежит. Жизнь всегда и всех берёт на прицел. Ну ответь пожалуйста, ты ж мужик, - твой телец укроет его от стрел?