Смешно

Елена Картунова
Сегодня день смешной до слез.
Песком играет глупый ветер,
мотая ивовые плети.
Одна трава растет всерьез.

Глаза туманит яркий свет.
Иду вслепую. Смех и слезы.
Сирень, меняя ловко позы,
творит смешной кордебалет.

Весенний цирк. Забавно мы
бежим на «дзынь» простой интрижки,
смешно играя в кошки-мышки.
И даже глупость не взаймы.

Не пойман, значит – ни при чем.
Что взять с «глухого телефона»?
Нелепость общая бездонна.
Зато в ладошках горячо.

Сегодня ты за дурака.
Назавтра – я. А, может, вместе.
В руках – одни шестерки «крести».
Смешно? Смешно наверняка.