От телеги колея не забытая

Владимир Таёжник
На душе проталинка
Летом и зимой
Одеваю валенки
И иду к родной

Тихо сяду в валенках
На краю села
На твою завалинку
Тропка привела

   Деревенька ты моя,
   Вся росой умытая
   От телеги колея
   Не забытая

Загляну  через плетень
Ой счастливый я
Увидал я твою тень
Там за сливами

Помашу тебе рукой
Солнце  ясное
И опять пойду домой
Жизнь прекрасная

   Деревенька ты моя,
   Вся росой умытая
   От телеги колея
   Не забытая

А весной для аистов
Я гнездо построю
И сниму я валенки
Ведь теперь нас трое

И сапожки красные
С валенками рядом
А на печке счастье
С шаловливым взглядом

   Деревенька ты моя,
   Вся росой умытая
   От телеги колея
   Не забытая.

Эту песню и другие романсы на мои стихи из альбомов "Эхо осенней тайги", "Заповедник мечты", "Моя деревенька" можно услышать в изумительном исполнении Ирины Крайдер-Хернер(Германия), перейдя по ссылке: http://www.realmusic.ru/irina_kraider_hoerner/