Трудолюбие

Любовь Кожина
Моя мама любит вышивать,
Обожает это делать,
Сядет на свою кровать,
Сразу схватится за дело,
Роза тут, а здесь анютки  ,
Дальше будут незабудки,
Вот такая непоседа,
Не сидится ни минутки,
А потом вдруг вспомнит про вязанье,
Станет кофту распускать,
Так нет скуки у создания,
Скука с ней не станет ночевать,
Все ей дело ,не сидится просто,
Надо ей цветы полить,
А потом сходить собак проверить,
Дальше надо печь топить,
Целый день  деньской  кружится,
Не присядет и не полежит,
Как же ей тут будет грустно житься?
Грусть таких людей бежит,
Лишь здоровье бы не подкачало,
Пожелаю мамочке родной,
Целый воз здоровья –воз большой,
Ну а в марте надо браться за рассаду,
Браться ..,да за семена,
Это мамина отрада-это мамина душа!
Тут цветы ,тут помидоры,
Здесь петрушка ,там укроп,
Ну а здесь свекла с морковкой,
И клубника тоже тут,
Наша мама –знатная хозяйка,
Все растет и все плодится здесь,
Будет знатный огород в этот год!