Мой лес

Любовь Кожина
Я обожаю лес осенний 
Он полон светлой тишины,
Когда слетает лист последний, 
И нет той летней суеты.

Грибы сошли,  не видно ягод,
И некуда тебе спешить,
Ты  лес окидываешь взглядом,
Безудержно так  хочешь жить!

Он потихоньку замирает
В нем гаснет красок полнота,
Тебе грустна и непонятна  ,
Щемящая в душе тоска.

Под ноги лес тебе бросает ,
Свое убранство-лист сухой,
Как –будто что-то выкупает,
Такою платой дорогой.

Сказать не может, но понятна
Мольба его в тени дерев,
Он хочет жить в воспоминании
На зиму двери заперев…
27.01.2014г.