Зеркало

Любовь Кожина
Себя заметив в зеркале однажды,
Ты удивишься неспроста
Там отражение незнакомца
И  неизвестному там нет конца
Лицо морщины испещрили,
Нахмурил бровь ,
И будто удивлен
За много лет впервые ты  увидел-
С собой ты вовсе не знаком
О чем грустят глаза?
О чем –эти морщинки?
Когда успел ты поседеть
Ведь лишь вчера, разглядывая льдинку
Старался таинство узреть
Почувствовать загадочность узоров,
И разглядеть полей во льду простор
Пределов не было и не было позора
Был счастлив от того, что есть!
И вот уныло и печально
 Внимаешь  зеркалу мой друг,
Но как  ни грустно –это правда
Произошло это не вдруг…
Изподтишка  подкравшись старость,
Засела где-то за плечом  ,
И мы , поддавшись на уловки,
Бредем с не нужным рюкзаком,
И сами ничего не замечая,
Внимаем нам навязанным речам,
Мол жизнь сложна ,не бесконечна
Проблем лишь нет у мертвецов
И вот поверив в эти бредни
Стремимся сами в сеть ловцов
Они и рады -Боже правый!
Но их начальник нам не Бог!
Пока мы живы -надо биться
За счастье биться, за любовь
И верить -все это случится!
А главное -ты будь готов!
23.02.2015