Кто следующий

Иван Фёдорович Кудрявцев
Интриги, интриги, интриги –
Трон, словно магнит.
От лодыря до прощелыги,
От пьяницы до расстриги,
Всяк
        сесть
                на него
                норовит.

И здесь же медовые речи,
Разгульные
пляска и свист.
А после похмельные песни
И слышно, как падает лист…

Кто следующий?!
22.01.95