Мудрый поэт

Валерий Новиков Либерио
Нельзя любить поэта -
Душа его темна.
В ней нет добра и света
Страстей и женщин - тьма.
Ласкал он или нежил
Грудь женщины, любя,
Тем самым душу тешил
И возвышал себя.
И всё ж Судьба-злодейка
Решила отомстить.
Девчоночкою - змейкой
Хотела укусить.
Но жизнь посеребрила
У лирика виски.
И мудрость растворила
Любовные тиски.
Судьба, вина налей ка!
За что же - будем пить? -
Что не смогла та змейка
Поэта погубить.

            1992.