Возвращение к Богу

Алехандр Иванов 12
Мы все возвращаемся к богу!
Конечно, конечно!
Кто чаще, кто реже,
Кто проще, а кто – безуспешно.

Но только не путайте
Боганесущих с церквями:
Мы духом сильны,
поднимаемся к богу мы сами.

Набобы, все пальцы в перстнях
ювелирной работы -
Вы можете верить.
Мне верить их лжи неохота.
                ***
Есть зло и добро,
но мы сторону не выбираем.
Куда нас поставит судьба –
за того и играем.

Но наша игра посложнее
и шашек, и шахмат
Цвета мы меняем,
ломая игрушечный строй.

И даже архангел,
нас в бой подгоняющий рьяно,
не может заранее знать,
кто подлец, кто герой.