За чертою

Марина Александровна Колесникова
За чертою событий дальнею
Я осталась теперь одна,
И стою перед Богом печальная,
Как младенец, обнажена.

Нет ни смертного на мне савана
И свеча прогорела уже.
И всё Богу твержу упрямо я:
Нет смирения в этой душе.

Ты похитил меня, пропащую,
Ты меня к себе взять поспешил.
Видно, кто-то меня спящую
На рассвете похоронил.