Горестный приют

Морозова Нина
Дом  родной  -  больница,
Окон  грустный  взор -
Впавшие  глазницы,
Длинный  коридор.

Тусклые  палаты –
Горестный  приют.
Белые  халаты
Там  и  тут  снуют.

День  и  ночь  в  постели
Мне  наперекор
Бьётся  еле-еле
Сломаный  "мотор".

Боль  в  груди  - занозу
Не унять  никак.
Капельницы  слёзы
Капают:  кап-кап.

Тумбочка, цветочек,
Рядом  доктора.
Прозвенел  звоночек -
Дзинь-дзинь-дзинь  - пора.

Жизнь  моя  -  больница.
До  каких  же  пор
Будет  злобный  длиться
Мойры  приговор?


                ***


Редупликация (reduplicatio – удвоение[) – в расширенном понимании –это фономорфологическое явление, состоящее в удвоении какого-либо слога, корневой части, основы (полностью или частично) или всего слова. В русском языке такой способ словообразования направлен на усиление эффекта подаваемой информации и увеличение значимости описываемого явления.