Разбитое сердце

Илона Шварцкопф
Она, - Ты разбил мое сердце.  Зачем ты сделал это?
Он,  - Я только хотел получить маленький осколок.
Она, - Зачем тебе осколок, когда я дарила тебе целое сердце?"



Нет песни без слов,
нет света без огня,
а я без тебя могу.
Нас разделило время-река
и я на другом берегу.

Течет вода обрывками фраз,
капли сливаются в строчки,
зачерпну их в ладони,
слова без прикрас,
что в душах любимых хороним.

Умою лицо, прохлада, покой,
весна, тополиные почки,
Не знаю, зачем я болею тобой,
ты сердце порвал в лоскуточки.
- Дарила тебе его полностью, всё,
со всеми моими мечтами,
- Мне был нужен осколок,
а все остальное ...
пусть в небо летит с облаками.


Апрель - май 2015

фото: