Две звёздные души

Ладолея
иллюстрация из интернета
-------------------------
   
К стихотворению Дмитрия Велесова http://www.stihi.ru/2015/04/17/5070    
               
             Майский дождь всегда скрывает в себе нежный шепот неба,
             О тех, кто нас нашел пред взором Смерти, у ее закатной полосы...
             Сирени майской дрожь, всегда являет песню тихую Земли о лете,
             О тех, кто нас покинул в жизни, у ее рассветной полутьмы...

             О, помнишь ли, Душа родная, тот древний, будто майский дождь,
             Который нам порОзнь всегда лишь только бледно снился?
               
                (Дмитрий Велесов)


***

Сирени майской дрожь напомнит о прошедшем,
и слёзы-ливни потекут из щели в мир иной.
Хрусталики Любви-алмазы звёздных лежбищ -
живые маячки к душе родной.

Приди, услышь, мой Ар! Из призрачных созвездий
твои ль слова текут дождями синих струй!?
Раскинулся простор берёзовым безбрежьем
там в тех мирах, где были мы с тобой
землёй и Солнцем, дымом и водою -
едины, неделимы и близки
одной слезой, одной живой душою,
одной горящей зорькой у реки.

Не позабыть! Не вычеркнуть из генов-
спиралей Рода нашу божью суть.
Мы будем вечно кануть в беЗпредельность,
чтоб встретиться и душами прильнуть
к родному Дому...

Песней благозвучной
нас примут Велемудрые миры.

Сирени майской дрожь - распутье,
что единит две звёздные души...

***
2015