Её глаза

Кузаков Дмитрий
Ты меня спросишь однажды, при встрече -
"За что же ты любишь её, ну ответь мне?"
В ответ ты услышишь - "Люблю за глаза."
Тогда, посмотрев в них, поймешь ты меня.

В них нет суеты и дрянного вертепа,
Отсутствует примесь сумбура и пепла,
В них нет пустоты и скупого обмана,
И нет темноты и лживого пламя.

Глаза те сияют волшебнейшим блеском,
Они отражают сей мир лишь чудесным.
И есть в них такое, но что - не пойму,
Увидев что, хочется крикнуть - люблю!