Весна в Италии. Этюд. Исаак Левитан. 1890

Елена Казанцева 4
Нежнейшие, пастельные тона* -
И вот, как пленник вы неравнодушный,
Читаете: В Италии...весна...
И,как бутоны, расцветают души.

Очарование царит везде!
Прекрасны гор заснеженных вершины,
Холмы пониже зелени убор
Надели, с радостью забыв про зиму.

В долине все заполонил миндаль -
Нюансы красок умиляют сердце,
А аромат уносит ветром вдаль...
И никуда от красоты не деться!

* - Картина написана маслом.

                25.04.15

Весна в Италии. Этюд. Исаак Левитан. 1890