Страсти по яйцу

Виктор Воскресенский
                Н. Некрасов  "Однажды в студёную зимнюю пору..."


Однажды бесплодная Курочка Ряба
Придвинулась к Пете, был сильный мороз:
"Ах, Петенька, милый, исполни хотя бы
Одну из куриных несбыточных грёз!"
Он мог бы ответить: "Ступай себе мимо!
Ни в жисть без любви я не стану отцом!"
Но Петя, привыкший к внебрачным экстримам,
Её одарил долгожданным яйцом.
Оно золотым оказалось и крепким.
Не вышло у бабы его распилить.
И труженик-дед, оторвавшись от репки,
Не смог показать молодецкую прыть:
Сердешный махал топором дровосека,
Пока не почувствовал боли в боку.
А мышка в то время скребла по сусекам:
"Здорово, парнище! Давай помогу!"
И прыгнула в когти к голодному Ваське,
Который смурлыкал Шопена в ушко...

Старик со старухой зажили, как в сказке,
На ферме среди золотых петушков.