Ночной концерт или Соловьиная ночь

Людмила Федоровна Прохорова
В темноте среди ветвей
заливался Соловей.
Как он щёлкал! Как свистал!  -
Всем покоя не давал.
Даже люди просыпались.
Просыпались  -  улыбались.
Улыбались, не ворчали:
уж они-то понимали:
в темноте среди ветвей
пел  ВЛЮБЛЁННЫЙ  Соловей!

А наивный мальчик Тополь
всё певцу листами хлопал:
"Браво!  Классно!  Молодец!"  -
аплодировал юнец.

Тополёк ещё не знал:
пел солист не для похвал!
Он старался ночью тихой
для Одной! ...  Для Соловьихи.


Рисунок автора.