Твой дом

Тимофей Картошкин
В этом мире лишь Дом твой
Беззаветно тебя ждёт:
Даже, если в судьбе — сбой,
Даже, если в душе — лёд.
Он тебя не предаст, нет,
Распахнёт пред тобой дверь,
Обогреет, зажжёт свет
И тихонько шепнёт: «Верь!»

Улыбнётся с его стен
Позабытой мечты блик...
Всё вокруг, говорят, - тлен,
Да и время всему — миг.
Пронесётся, одним днём,
«Настоящей» любви сон --
Почему я не смог в нём
Догореть, как во мне он?..

Хорошо, если есть Дом
Без притворства, игры, лжи.
И не важно, что жизнь — в ком,
Важно только, что ты жив!

        Фото из интернета