Часы-ровесники

Тимофей Картошкин
У меня есть часы-ровесники,
Их собрали в моём году.
И по жизни — волшебной лесенке,
Вместе с ними я вверх иду.

То «отстанут» часы усталые,
То «бегут», обгоняя день...
Да и сам-то, какой-то «талый» я,
И стихи мне печатать лень.

Циферблат поистёрся стрелками,
Укорять его нет причин  –
Под глазами, штрихами мелкими,
Растеклись ручейки морщин...

Шестерёнки давно изношенны,
Но часы отбивают такт...
Мы судьбе на съеденье брошены  –
В этом мире бывает так.

Наше время на лесть не ловится.
Мы друг другу теперь друзья...
Если часики остановятся  –
Может быть, «прекращусь» и я.

...На запястье — часы-ровестники.
Им и лет — как и мне сейчас...
Мы спешим по волшебной лесенке
И чем выше — тем «меньше» нас!