Весеннее

Татьяна Каминская
Солнце спелое, ядрёное
пробудилось ото сна,
пахнет ландышем, черёмухой
раскрасавица-весна.

Наслаждаются рассветами
вишни в белых конфетти;
в свадебный наряд одетые —
им бы под венец идти.

Тучки в небе так обманчивы
/им держаться б на плаву/...

Жёлтоглазым одуванчиком
солнце падает в траву.