Раздвоение личностей или о Пьеро и Буратино

Оксана Иванченко
Мне жаль Пьеро, ведь он смешон,
Мальвиной презираем:
Любовь несчастную нашёл,
Утрируя страданья.

А Буратино, хоть и шут,
Почти что Арлекино,
Пьеро пытается вернуть
В мир радости невинной.

Мальвине надоел Пьеро,
Она и так прекрасна:
"Твой образ только для кино,
К тебе я безучастна.

Наскучили твои стихи
И глупые куплеты.
Я знаю все свои грехи,
К чему теперь сонеты.

Мой Арлекино - вот звезда,
Вас вместе не поставить.
Немного хам? То не беда,
Имеет значит право.

Ему себя я отдала,
Даря за ночкой ночку.
Тебе ж, Пьеро, давно пора
Сменить бы сборки точку".

Пьеро не знает, что сказать,
Весь мир его разрушен.
И нарисована слеза, -
Кому такой он нужен.

Лишь Буратино рядом был,
Пьеро жалел привычно.
"Ты  - часть меня", - он говорил,
То было необычно.

Прав Буратино - всем дано
Вплестись в канву сюжета:
Кто Арлекино, кто Пьеро?
Мальвина? Нет ответа...