Как много чувств...

Алевтина Уварова
Как много чувств,
Волнений разных:
Печальных,
      радостных,
               "заразных"...
Волнуют душу нам подчас,
Переполняя сердце в нас...
Как откровенны мы порою,
Не замечая,
            что игрою
Поступки наши признают,
И наши чувства
               нас же "бьют"...
В ответ мы видим
               отчужденность,
Непонимание
               иль черствость...
И недовольны мы порою,
Но надо управлять собою,
Чтоб чувствам волю не давать,
И равновесие держать...
Спокойствие приводит в норму:
Характер,
         чувства,
                резкий норов...
Даёт возможность пережить
Свои поступки и чужие:
Разумно разобраться в них,
Чтоб снова их не повторить...
И откровение спокойно
Даёт возможность нам
Достойно себя вести -
Понятным быть...
А понятых - нельзя судить.

                27.04.2000