С первого взгляда

Сергей Кислицын
И вот окончен уж очередной этап
Стремительной, как пуля, жизни-гонки…
Глазища-омуты прекрасной незнакомки,
Не дав передохнуть, мне объявили мат!

Отмашку сделал Новый год – и вновь на старт!
…А я стою, не в силах шевелиться:
В одно пятно слились людские лица –
Исчезло всё: её остался взгляд…

(2002)