Сказочки. Счёты для Бабы Яги

Ольга Мешковская Пятакова
«Вот были бы у меня счёты, - размышляла Баба Яга, - Помните, такие, как в детстве? Большие, деревянные, с рыжими и чёрными, крупными костяшками, убегающими вверх по лесенке значимости. И вроде и считать-то на них толком не умела, але ж сколько удовольствия было – пощёлкать этими самыми костяшками, чёрными и рыжими, придавая какую-то особую значимость и волшебную силу таким простым действиям, вернее – действам. Щёлк! Щёлк! Щёлк!..
А посчитаем-ка что-нибудь… Может, последние потери? Щёлк! Одно истрёпанное взаимной любовью сердце. Щёлк! Немного (или много?) растоптанных мимоходом чувств. Щёлк! Пара глаз, наполненных невыплаканными слезами… Даааа… Много ли? Мало ли? Не понять… Звонко щёлкают костяшки, рыжие и чёрные, убегая вверх по лесенке значимости.
И как заштопать и вылечить сердце? Как сохранить чувства? Как подарить радость паре влюблённых глаз? А ведь надо-то такую малость! Щёлк! Немного тепла. Щёлк! Капельку внимания. Щёлк! Нежного «Люблю».
Нам нужно так мало. И так бесконечно много. Всего-то – мириады мелочей, которые ничего не стоят, но ценятся невероятно дорого…
Звонко щёлкают костяшки, чёрные и рыжие… Вверх? Вниз бегут?..
А со счастьем, с ним всегда так! Просто разреши себе быть счастливой. Всегда. Несмотря ни на что. Несмотря даже на то, куда бегут, звонко щёлкая, костяшки, рыжие и чёрные… Разреши себе быть счастливой просто так».