Бредни фантазёра

Сергей Кислицын
Я побывал недавно в сказочных местах:
Меня пленили дивные озёра, -
И мне не важно, кто – Иисус или Аллах –
Их создал, если нет в душе раздора…

Я расскажу тебе о них, а ты пойми –
Меня пойми, мне большего не нужно:
Они в душе, как храмы на крови,
Отдушины, когда бывает душно…

Они являются, когда совсем не ждёшь, -
И помнишь только: сердце гулко билось…
За этот миг без трепета умрёшь –
Хотя пожить, увы, не получилось.

Они живут, как гимн моей мечте,
Они – живое воплощенье веры;
Они не меньше мифа о кресте
Уберегут от искуса химеры.

Я помню: небо глубины тоски
Дышало бризом изумрудной страсти…
Но почему так боль пила виски
Среди всего, что принял я за счастье?

Я побывал недавно в сказочных местах.
Теперь – лишь в памяти те дивные озёра, -
Всё рассказал, преодолев свой страх…
А ты…  поймешь ли бредни фантазёра?..

(2003)