Сутки из жизни неба

Надис
Обнажило свое утро небо сонное,
Задышало теплым ветра дуновением,
Потянулось как дитя, солнца лучиком
Призывая певчих птиц к пробуждению.
Приняло приятный душ, что выпал росами,
Нарядилось как по моде, в платье синее
Расчесало облаков кудряшки-волосы
И открыло лета дню, дверцу ключиком.

Распахнулись двери дня солнцем ласковым,
Разлетелись кто куда птицы певчие,
Правит новый день жарким празднеством,
Маскируя небосвод лета красками.
Торопливо тени двигает прохладные,
Переигрывая жадно сцены-действия.
Дирижирует до пота концертмейстером,
Покуда вечер не опустит свою занавес.

Выпроваживая звонкий день реверансами,
Гримируясь для  театра закатного,
Накинул вечер-ухажер шаль ажурную
Заботливо, на плечи неба уставшего.
Преподнес он торт-грильяж к угощению,
Погасил ненужный свет в залах заревом
Признавался пылко в чувствах небу милому
Растворяясь в темной ночи соперником...

Ночь, устроив маскарад небу пьяному,
Разыгралась не на шутку затейница,
Обрядилась в неглиже как распутница
И на неба страсть ответную надеется.
Расстелив постель периной шелковой,
Распустив фонтан созвездий стразами,
Убаюкивала месяц сказкой доброю,
Уступая эстафету утру новому...