Как крестьянам тяжело

Владимир Иванович Мартьянов
Ты другая, ты не знаешь,
Как крестьянам тяжело,
Городская жизнь беспечна,
Как родиться повезло!
Ты с собачкою  гуляешь,
А с мужчиной в ресторан,
Под вино в вечернем платье,
Погружаешься в туман.
Не страшна гроза и штормы,
На дорогах колеи,
Всё продумано до нормы,
Лишь бы не было войны….

Но, а  я -  крестьянин в горе,
Вечно гибнет урожай,
Провожу все время в поле,
Страна выделила пай.
Яхты мимо не проходят,
Зерновые корабли,
В города хлеба уходят,
А  крестьяне, на мели.
Не увидят прибой моря,
Пальмы, в штиле  океан,
Утирают слёзы  с  горя,
Рай крестьянина - обман.

Ты, меня, не понимаешь,
Хоть не будешь мне женой,
Землю подо мной качаешь,
Наслаждаюсь я тобой!
Ты культурная, святая,
И одежда от кутюр,
Я бы рад, но запятая,
Нет достаточно  купюр.
В конституции все равны,
Но живут, лишь города,
В сердце боли, так ужасны,
Никогда не скажешь:  Да!

25.04.2015       Мартьянов В.И.