Ох уж этот Сережка!

Ася Настасья
"Ох уж этот Сережка!", - вздохнула расстроенная Сережкина мама и вошла в дом, закрыв за собой дверь.
Дело было в деревне, летом. Вечерело. Мы с Сережкой сидели на покосившейся скамейке,прикорнувшей возле деревянного забора в кустах сирени,полыхающих
крупными белыми соцветиями.Но мы с ним не замечали всей этой красоты.
 Маме было от чего вздыхать и огорчаться.
Маленькие и большие неприятности преследовали ее сына одна за другой!
Меня они почему-то щадили и пропускали мимо себя, но зато крепко цеплялись своими клешнями за Сережку.
 Чего уж тут говорить!
 Вспомнилась его сломанная рука, когда мальчишка свалился с дерева,пытаясь заглянуть в скворечник.
То его укусила оса,когда Сережка ел с куста малину. Коварная - она укусила его прямо в губу!
А сегодня - велосипед! Его велосипед передним колесом "споткнулся " о торчащий
из земли камень. Сережка со всего маху шлепнулся на усыпанную гравием дорожку и разодрал в кровь ладони и коленки.
Ох уж этот Сережка!
Мой друг "отстоял " ладони,а вот колени мама разукрасила "зеленкой" по всем правилам медицинской науки.
Раны жгли, ныли и дергали! А Сережка растирал грязным кулачком слезы по щекам, которые горошинками сыпались из его огромных серых глаз!
Он плакал больше от обиды, чем от боли. Что такое семь лет для мужчины ? Детский возраст!
Мы сидели молча, смотрели на розовый закат, который предвещал хорошую погоду на завтра. А еще я ждала.
Ждала, когда Сережка начнет мне рассказывать свои истории. Истории, которые произошли с ним.Они были удивительными, яркими, сказочными!
Сережка умел увлекательно поведать о простых вещах. О том,что мы с ним вместе видели одними глазами,но...как-то по-особенному. 
Вот совсем недавно, ну прямо на днях, в субботу, начался дождик, который гонялся  за Сережкой по деревне, а потом побежал за ним на речку и дальше в поле!
Я ждала...
Ох уж этот Сережка!
С той поры прошло не мало лет. Сергей окончил школу, два года отслужил в армии, женился, у него родились дети.Но он до сих пор не перестает рассказывать нам  свои истории, только теперь он пишет стихи.
Он пишет о том, как прекрасен наш Мир! Как здорово жить, любить и дружить! Какие замечательные и интересные люди окружают нас!
Сергей пишет о море, о звездах и космосе! Он пишет о Родине и о том,что,если будет нужно,он снова наденет свой голубой берет...
А я, как будто наяву, чувствую запах той сирени, вижу старую скамейку и слышу голос его мамы : "Ох уж этот Сережка..."