Ты обещал...

Евгения Ревакова
Хмурое   утро в холодной купели,
Тонет в тумане белёсый рассвет,
А небосвод господина  апреля
Не по-весеннему в тучи одет.

Воздух дрожит, будто чем-то испуган,
Туго натянута ветра струна…
Не оттого ли, что жить друг без друга
Нам напророчила нынче  весна?..

Не оттого ли  в немом  ожиданьи
Дремлет ещё не проснувшись земля
В шуме берёзовом, тихом  шептаньи
Всё беспокойнее день ото дня?..

Будто корабликом белым бумажным
Кружит и тает в протоке  речной
То, что однажды для нас стало важным,
Что уплывает с бегущей волной?..

Капли дождя, словно  грусти сонеты
Льются и сердце моё теребят -
Ты обещал неземные  рассветы,
Но почему-то уходишь в закат…