Последний день буржуев

Владимир Каганов
«Ешь ананасы, рябчиков жуй!
День твой последний приходит, буржуй!»
                В. Маяковский

Вот и пришёл последний день буржуев.
А им всё нипочём и хоть бы хны.
Но не сдаётся пролетарий Буев,
Он точит свой топор и ждёт весны.
Придёт весна, набухнут нежно почки,
И пролетарий выйдет с топором.
И всё, что было раньше – лишь цветочки.
Буржуев ждёт решительный разгром!

11 декабря 2014 г.