Вишнёвое

Сара Бет Бернар
День, будто спелая вишня во рту, - языком
к нёбу придавишь, и лопнет - блаженно и сладко.
Сколько таких среди листьев — срывай без остатка,
слизывай с пальцев кровавую мудрость веков.

Птица на ветке, бесстрашно болтая ногой,
ветер ловя волосами, шалея от счастья,
не забывай обо мне, хоть на миг возвращайся -
к травам и бабочкам - с вишней за детской щекой.