Пройти по городу молебным кругом

Ольга Эсоно
Пройти по городу молебным кругом,
Вращая барабаны площадей,
И каждого прохожего представить другом,
И чувствовать взаимосвязь людей.

Увидеть ткань живой истории
Простую, как сатин:
Она блестит, но плотность территории
Важнее яркости картин.

Почувствовать, как силой тянет к центру —
Стремленье человека к человечности.
Передавая поколеньям силу эту
Я приближаюсь к вечности...

2 апреля 2015.