Вдруг хоть когда-то опять потревожит

Наталья Анатольевна Трофимова
Кошка с котенком в домике жили,
Жили себе и совсем не тужили,
Захотелось мужчине кошечку взять,
Погладить, покормить, поиграть.

Карточный домик построил, ошейник купил,
А сам о собачьей жизни скулил,
Кошка мурлыкала, успокаивала,
Но против шерсти себя не дала.

Жил мужичок и работе служил,
О прежней жизни почти позабыл,
Вдруг воскресла жена-Истерия,
На кошек у неё была аллергия.

Собак проклинала, хоть скулить и учила,
Сама отношения ожесточила.
Мужа давно не любила, гнобила,
Семейную жизнь на крах облачила.

Кошку с котенком от мужа подальше,
В речах чего больше: лицемерья иль фальши?
Забила, затюкала, достала совсем,
Навешала столько ненужных проблем.

Муж кошку любил, котенка жалел,
Пока жили вместе, ребенок взрослел,
Котенок в мужчине души не чаял,
Муж от любви кошки и котенка растаял.

Кошку с котенком, жена на помойку велела,
У мужа душа за них очень болела,
Со злобною теткой боялся тягаться,
Ведь сам мог, там в миг оказаться.

Кошка царапалась, в угол забилась,
Шипела, мяукала, зря суетилась,
Вырвался вопль прощальный злосчастный,
Мужчина остался с женой, но один и несчастный!

Кошка воскресла, ведь семь жизней у кошек,
Ждет своего мужичка у открытых окошек,
Любит по прежнему, но верить не может,
Вдруг хоть когда-то опять потревожит…

25.04.15. 0-48