Разговор с ветром

Нина Карпова
А ветер шепчет: «Только верь!
Не все пути исповедимы.
Они извилисты, незримы
И потому неисправимы…
Их не бывает без потерь».

- Но ведь надежда есть всегда?!
Мне верить хочется…
- Поверим…
И приоткроем в счастье двери,
Превозмогая все потери,
Отныне, раз и навсегда.

- Ты много в жизни повидал.
Весь мир ты облетел стократно.
Он разный, странный, необъятный,
И потому не всем понятный,
И не найти свой идеал.

- Открою я тебе секрет:
Нет идеала в мире этом,
И всё, воспетое поэтом,
Озарено его лишь светом,
В стихах – его души портрет.

- Стихи – фантазия? Но ведь
Они как призма, преломляют
Лучи событий, оставляя
Лишь яркое, что добавляет
В смысл огненную медь.

- Ты утомил меня, дружок,
Столь бесконечною беседой.
А я, ты знаешь, непоседа.
И устаю, порой, от бреда.
Всему на свете свой итог.

*Рисунок из интернета.