О павших

Сергей Кислицын
Притихла боль. И высохла слеза.
Но нам вовек их подвиг не забыть! –
К чему слова? – глянь небесам в глаза:
Без тех, кто там, могло нас и не быть…

Опавших листьев прошлогодний прах –
Но воздух свежестью весеннею умыт.
О павших помним мы не только на словах –
Да так, что дыбом на загривке шерсть стоит!

Минута памяти – и вечность тишины:
Не так уж труден наш сыновий долг…
Чтоб встало солнце над крылом страны –
Немало выпало им горестных дорог.

Изранен стяг. Изранена душа, –
Но совесть не запятнана и честь!
И, как они, мы, стоны приглуша,
Победы знамя продолжаем несть!

(2004)