Гимн быдлу

Сергей Кислицын
В уголках молчаливого рта,
В глубине настороженных глаз
Схоронилась давно доброта,
Словно свет от лучины угас…

Год от года всё легче дышать
В атмосфере родной суеты:
Нам не надобно в муках рожать
Идеалы смешной доброты.

Нам не надо старух провожать
Через улицы дикий поток;
Нет нужды, наклонясь, поднимать
Обронённый случайно платок…

Мы запнёмся за тех, кто поднял,
Матюгнемся в лицо, торопясь:
Если ты никого не подмял –
Сам рискуешь удариться в грязь!

Кто-то скажет про совесть и стыд…
Умоляю, меня не смеши:
Где ты, мать твою, видел у быдл
Красоту идиотской души???

Мы с тобою одна сатана,
Современник, товарищ и волк.
Нами давится наша страна –
Мы страны той печальный итог…

(2004)