Осенний ритуал

Николай Филин
В прозрачной синеве,полнеба занимая,
Как будто бы живой порхает нотный стан-
То ласточки снуют на проводах, стеная,
Аккорд последний шлют в редеющий туман.

Прощальная волна уносится в безбрежность,
Затронув слух долин, небесный лик-шафран.
И льнет она к душе, выманивая нежность.
Осенний ритуал, а, кажется, - обман.

И молча я стою и ясно понимаю:
Закрыть на все глаза, как однова дохнуть.
Но... лишь всего на то, что взглядом обнимаю.
А сердце-то мне как в разлуке обмануть?

                12.12.2014