Здравствуй, пап... Ко дню победы

Владимир Сафонов
Здравствуй, пап,
если слово это уместно там...
Поздравляю с праздником,
жаль не дОжил...
Я победу твою никогда не предам,
не дам сволочам уничтожить!


Не случилось до юбилея...
Конец мечтам.
Но если слышно хоть как - то там,
грусть земную звездой теребя,

знай, после парада приду к тебе,
из камня ты строго в упор,
и, отдаваясь общей судьбе,
молча пойдёт разговор:

ты намекал, что время приходит...
Я отчаянно не хотел верить.
И вот теперь, в леденящем холоде,
как у закрытой двери.

Спасибо тебе, дорогой, за всё,
что живы и празднику радуемся,
за то, что птицею дней колесо
по яркой российской радуге!

За мирную жизнь,величайший подарок!
Перед твоим поколением,
с грустью тихой и благодарностью
становлюсь на колени...