Среди веселья и шума...

Сергей Михайлов 7
Среди веселья и шума
Глаза в потолок или в пол.
Или сам, или повод для глума,
Сер и наг, в общении гол.

А кругом улыбки и шутки,
Беззаботная дружба и  встречи.
Играют мелодии малиновые дудки
И опять наступает депрессивный вечер.

И что ваше счастье?
Искать в извечной грязи алмазы.
И что ваше несчастье?
Невозможность сказать глупые фразы.

И ты, милый друг, не тот, кто нужен,
Ты – просто потеха среди балагана.
Можешь продолжить видеть море в луже,
Можешь  петлей залатать раны.

Вредно мечтать и надежды не впрок,
Лишь рождают разочарования и тоску.
Каждый по - разному коротает свой срок,
Забывая, что любое сердце ляжет под  доску.