нервно-нежный

Антананариву
нервно-нежный изысканный кот.
под очками хранятся секреты.
ты и сам знаешь все наперед –
скоро самое жаркое лето.

я читаю тебя по глазам –
в них моря и крупицы прохлады.
чудеса, по спиралям-часам,
уведут нас в страну водопадов.

мы - прозрачные. это вода
смыла с нас все грехи и тревоги.
будем вместе. уже навсегда.
это только начало дороги.

дальше - осень, пальто, витражи
пражских готик. в шарфах и с зонтами
превратимся опять в миражи,
что когда-то придумали сами.

мягких губ опьяняющий плен.
полумраки. запястья. ромашки.
холод ребер и бедер. колен.
на твоей синей в клетку рубашке.

24.04.15.