Метаморфоза или банка с тараканами

Виталий Шведов
Природа повторяет цикл по году.
Зимой боятся жители мороза.
Цветы уснули, но в начале роза.
И, в состоянии анабиоза,
Ждут не дождутся теплую погоду.

Процесс идет замедленный, но верный
И в коконе, и в банке тараканов.
В природе предостаточно изъянов:
Нахалов, лежебок и грубиянов.
Но в свет выходит индивид примерный!

На иллюстрации фото Вселенной.