Я методично её убивала...

Вера Аксенова-Соснина
Я методично её убивала.
Не потому, что мешает. А просто
Всем не нужна. Только я забывала,
Что это мой восхитительный остров

Веры, любви и дороги к надежде...
Только она умирать не желала.
Спать не давала ночами, как прежде.
Пела, грустя. Только этого мало -

Вдруг приходила безумными снами.
Или на нежных ладонях качала.
То захлестнёт бесподобным цунами,
То лёгким бризом вздохнёт у причала.

С ней не скучаю. Теперь мне понятно -
Нет без неё ни меня, ни стихиры.
С ней в моей жизни лишь белые пятна,
А без неё нет ни пятен, ни мира.

Пусть же она никому не мешает.
Пусть знает только свой маленький остров.
Он затерялся. Планета большая,
И отыскать её будет непросто.

Я с нею буду встречаться ночами.
С ней разлучить нас уже невозможно.
Будем делиться теплом и печалью.
Будем встречаться с ней. Но осторожно.

Чтоб никого не обидеть, не ранить.
Я и она. И наш остров чудесный.
А на рассвете, малиновой ранью
Я буду вновь уплывать в неизвестность.