Городские мотивы

Мак-Гро
Отравиться от едких огней светофоров,
На балконе повиснуть головою вниз...
Мне твой гнусный голос, знаешь ли, город,
Надоел до слез и до тошноты

Повоюем смеючись, апрельский ветер!
Жаль, тягаться мне только лишь нечем с тобою:
У тебя нет ни глаз, ни души ни тела -
Ты проиграл сотню раз и без боя

Удавиться под небом, что рвется на части
От бордовой воды и оранжевых окон...
Ну зачем ты жалеешь меня, милый мальчик?
Разгляди в этом свете, что я такое!

Мне не нужно руки, я повсюду чужая,
Мои мысли разбиты, вопросы - затоптаны,
Ни кто я, ни куда я иду - я не знаю!
И все это скучно и вовсе не ново...

Для чего ты пришел? Посмотри, как я вырядилась!
Разукрасилась, голову сунула в небо.
Я, как видишь, жива, сыта и не повесилась,
И уже не ищу никаких ответов

Я ждала тебя в каждом лице, в каждом голосе,
Листала миры и плодила призраков.
Отреклась, приняла, отказалась - ворвался ты:
Просто ты - без подтекста и лживых вымыслов

Как принять, как простить себя, мир, этот вечер,
Подписавший бумагу на милость и подлость?
Смеясь, ветер ударил, что время не лечит...
Город черные капли разбивает оземь.