Новогодний подарок

Юлия Острога
Хлопья снега кружатся по небу
Как никогда ты радовался снегу
Я вывела тебя на зимний воздух
От этой свежести горели ноздри

Сколько дней ты дома просидел в стенах
И видел елки из окна в огнях
Ты никогда не видел детских лиц
Кормил с балкона частых птиц

Ты не бывал на детских елках
Не получал подарков новогодних
Не таяли снежинки на твоей ладони
Маленький,несчастный,одинокий

В твоей судьбе все время были стены
Вдвоем с сестрой давно осиротели
Никто не полюбил,не дал заботы,детства вам
Вы не росли под детский звонкий гам

Я ведь случайно встретила тебя
Увидела твое лицо из дальнего окна
Такое бледное и грустное смотрело вдоль двора
Где бегала,гуляла и играла детвора

Сейчас могу я дать тебе
Те прятки и снежки, которые всплывали во сне иногда
Иди теперь и посмотри скорей под елку
Там первый твой подарок новогодний.