Марионетки

Серресс
Несмотря ни на что оставайтесь людьми...

Марионетки.
Я знаю этой ночью будет не до сна,
Но не бессонница мой дух терзает -
Средь облаков кровавая луна
Безумный край с укором наблюдает.
Сегодня вновь идут на штурм столицы,
Но неизвестны имена зверей,
Что скрыли в балаклаве лица,
Предав заветы спящих матерей.
С оружием придя в наш мирный город,
Найдя врага среди живых людей
Шакальей стаей верховодит вечный голод
В безумном утолении земных страстей.
И этой ночью будет море крови,
Размазав на асфальте хрупкий мир
Толпа ревет о славе, зажигая в душах порох,
В ладоши хлопает довольно кукловод - вампир
Марионетки, мелкие фигуры, за горсть монет продавшие мечту,
В размахе глупости из низменной натуры решившие, что смерть им по плечу!
И нет геройства убивать невинных, нет чести в спину предавать своих
Уже не счесть с той ночи истинно повинных и расплодившихся во тьме слепых.

Мораль: Людской природы страшные порывы ломают в клочья детские мечты,
Но надо верить в свет пока мы живы, не подкупаясь чарам темноты.

25.04.15 Москва