Человеческая жизнь

Екатерина Передереева
Снег крутит
за окном,
закручивает.
Метель стоит второй уж день.

А люди в своих тепленьких пастелюшках,
чай сладкий пьют и держат разговор.

Но, вот, старушка
без угла, без хаты.
Риелтор чёрный бабушку нагрел,
она лежит и тихо замерзает,
в подвале чьём-то,
у едва-теплых батарей.

А дворник,
увидал старушку,
её он матом трёхступенчатым покрыл,
он выкинул её наружу,
и сразу про неё забыл.

Через пол дня
бригада скорой
окоченевший забирала труп.

Она ушла.
Отдала Богу душу.
И, наконец, закончила свой путь!